В доме Гроттеров царила суматоха. Таня уезжала в школу. В магическую. В новую. Которая в англии! Последняя часть пугала мать Тани - Софью больше всего. Таня, ты точно все взяла? раздался с ппервого этажа взволнованный голос матери. Да мам... за последние минут 20 только эта фраза и звучала из уст Тани, но с такой частотой, что не исключено, что если после этого дня ее ночью поднимут и спросят "Кто ты?" она ответит "Та, что все сделала, мам" Таня смотрела на фотографию. Она и ее бывший курс. Вот расчетливый Семь-Пень-Дыр, кличка которого так приелась, чот никто уже не помнит его имени. Вот неподражаемая Гробыня Склепова. Фиолетовые волосы, ну о-очень мини юбка и полоска пытающаяся косить под маленький топ. Бывшая соседка Тани, студентка темного от деления. А вот Ваня, Ванечка, Ванюша. Она так долго боялась ему признаться что она его любит, а теперь призналась и больше его не увидит. Он живет на другом конце России, а теперь она в Англии учится. Так было хорошо подумала Таня Темные, светлые; светлые, темные, а вражды между ними нет и вообще, почему именно я? Вопрос был скорее риторическим. У Тани были самые вощные магические способности на всю школу, она отлично играла в квиддич и при этом приносила школе столько проблем, что сбагрить ее кому-нибудь было даже некой удачей для школы.
Вздохнув, Таня взяла чемоданы и побрела со свего третьего этажа на первый. Задача была трудной, так как помимо чемоданов у Тани была в руках переноска с Нафаней, который прыгал в ней, что весьма осложняло ситуацию. К девушке тут же подбежала Софья. Танечка, я так за тебя волнуюсь. Леопольд забрал чемоданы из рук дочери и Таня с Софьей получили возможность обняться. Отец с удивлением замечал как они похожи. Те же рыжие волосы, те же зеленые глаза, та же страсть влипать в истори, даже рост тот же. Недавно, когда девушки решили измерить свой рост, оказалось, что он одинаков - 171 см. Ох, Таня, обещай каждый день писать! оставляя дочь в объятиях сказала Софи. Я так за тебя волнуюсь, другая страна, другие люди, другие законы, другая система обучения. как же мать боялась за дочь. Хвати, Соф, ей уже не пять лет, она справится! холодно сказал Леопольд. На самом декле он волновался за дочь не меньше. Холодно приобня Таню, он прошептал ей на ушко Я верю в тебя, ты сможешь! с уверенностью сказал он и большего счастья Тане было не надо. Камин в гостинной был подключен к сети летучего пороха. Таня шагнула в него и улыбнулась. Со мной все будет хорошо! Пока, мам, пока, пап! Косой переулок! громко и четко сказала Таня. И исчезла из дома.
Она сможет! Она справится! с уверенностью сказал Лео Гроттер своей жене. Знаю, Лео! Знаю и верю! прошептала Софья и уткнулась в плечо мужа с рыданиями. Она справится!
---)Кафе-мороженное Флориана Фортескью