1. Имя: Самуил Сторф
2. Предмет: Защита от тёмных искусств
3. Нет, спасибо
4. Пост об устройстве на работу:
Время неслось как сумасшедшее, Самуил уже выучился в школе, съездил в город и вернулся обратно в Хогвартс. Идти Самуилу было некуда, поэтому он принял решение попробовать себя на месте учителя, он хорошо изучил предмет защиты от тёмных искусств и был готов ко всему, что могло только случиться.
Сторф шёл по коридорам Хогвартса, был солнечный день, облаков не было, поэтому яркое солнце освещало весь путь молодого колдуна. Сам Самуил был сегодня в хорошем расположении духа и был готов к разговору с директором Магусом, его он немного побаивался, тот был не сговорчивый человек, но его мудрость была безграничной, не зря его поставили на столь почётный пост, сразу после Дамболдора, при котором учился Сторф.
Пройдя очередной поворот, он, виляя между детьми, чтобы не сбить их с ног, увидел женщину лет сорока, облачённую в балахон и высокий колпак с пёстрым пером за ободком. Она тоже заметила Самуила и приветственно помахала ему рукой, подзывая к себе. Самуил кивнул и, стараясь никого не сбить, добрался до неё.
- Директор ждёт,- спокойно и ровно сказала она, раскрывая дверь в комнату, посреди которой была винтовая лестница, которая вела куда-то наверх.- Вам наверх, удачи, будущий коллега.
Она улыбнулась, Самуил улыбнулся в ответ, и она закрыла двери. Самуил пожал плечами, одёрнул пиджак и прошёл к лестнице, лихо, пробежав по ней, он оказался в просторном помещении, стены которого были закрыты книжными шкафами. В конце комнаты стояла клетка, в которой томился грустный на вид, Авгур. Всюду были книги, посередине комнаты стоял стол, за которым, зарывшись в книги и погрязнув в писанину, сидел Магус.
- Господин Сторф,- не отрываясь от письма, сказал старый колдун с длиной, седой бородой и в зелёном одеянии.
- Я приветствую вас директор Магус,- сказал Самуил и улыбнулся в ответ на бездействие старого мага.
Сторф, пользуясь моментом не внимания Магуса, позволил себе оглядеться. Особенно его впечатлила огромная люстра, на тысячу свеч, парящая в воздухе под потолком, без какой либо цепи.
- Ну что вы, зачем так официально. Лучше присаживайтесь, поговорим о вашем прошении,- подняв взгляд, сказал директор и указал рукой на кресло подле стола.
- Благодарю, - вновь улыбнулся Самуил, резко переводя взгляд с потолка на директора, от чего немного закружилась голова, и уселся в кресло.
- Вы подавали прошение на место преподавателя по защите против тёмных искусств? Я удовлетворяю ваш запрос, так как найти хорошего специалиста сложно в наше время, к тому же вы знакомый мне человек, и я не думаю, что вы выберите путь прошлых учителей,- Магус достал бумагу, быстро что-то на ней написал, положил в конверт и запечатал его.- Вот конверт, передадите его завхозу, он выдаст вам ключи от кабинета.
Самуил прямо-таки просветлел, взял конверт и встал с кресла.
- Спасибо вам огромное, я могу идти?- сдерживая улыбку, сказал Сторф.
- Да вы свободны, начинайте работу с завтрашнего дня и удачи вам,- сказал Магус и кивнул в знак одобрения Самуилу.